Столы с охлаждаемым объемом предназначены для хранения предварительно охлажденных пищевых продуктов, а именно: мясных и рыбных полуфабрикатов, заготовок для салатов, молочной продукции, охлажденных напитков на предприятиях общественного питания.
Столешница стола может быть использована для различных технологических операций подготовки продуктов и размещения на ней вспомогательного оборудования.
Столешница и элементы, контактирующие с продуктами питания, выполнены из нержавеющей стали. Корпус выполняется из нержавеющей стали или стали с полимерным покрытием.
Холодильные и морозильные столы предназначены для хранения охлажденных пищевых продуктов и кулинарных изделий в производственных цехах ресторанов, кафе, столовых и других предприятий общественного питания. Охлаждаемые столы – это столы из нержавеющей стали с искусственным охлаждением внутреннего объема, столешница холодильных столов обычно выполняется из нержавеющей стали и служит рабочей поверхностью для повара.