Храните продукты правильно!
Если вы, как владелец кафе, столовой, магазина, ресторана или другого подобного учреждения, и имеете дело с продуктами питания, то прекрасно понимаете, что их вкусовые качества полностью зависят от условий хранения. Для грамотной организации своей деятельности, которая будет приносить прибыль, нужно приобрести качественные охлаждающие установки, в котором будут удерживаться все продукты и блюда.
Принцип работы
Любое оборудование является закрытой цикличной системой, которая охлаждает воздух. Основными составными частями выступают, компрессор, испаритель конденсатор и ресивер. Эти элементы меж собой связаны соединительными трубками с хладиентом. Существуют выносные и встроенные устройства.
Виды холодильного оборудования для магазина
- Витрины. Они предназначены для непосредственной продажи продуктов или блюд в охлаждённом виде: колбас и сыров, тортов и пирожных, полуфабрикатов и так далее. Они могут быть одно- или многоярусными, все зависит от объемов продаж и габаритов помещения. Витрины нередко сейчас используют в магазинах самообслуживания для прямого доступа к товару покупателя. В них осуществляется постоянная циркуляция воздуха, что помогает поддерживать нужную температуру.
- Шкафы. Для демонстрационных целей используются устройства со стеклянной дверью (часто можно встретить в магазинах цветов), а в производственных помещениях чаще устанавливаются глухие металлические. Створок, открывающихся в сторону или наружу, может быть две или одна. Иногда холодильный шкаф оснащается специальным замком, предотвращающим воровство. В зависимости от габаритов агрегата, внутри него располагаются несколько съемных полок.
- Лари. Эти морозильники горизонтального типа применяются хранения и заморозки продуктов при -9°С, -24°С градусах. Существуют низкотемпературные (-43°С) и среднетемпературные лари (0..+10°С). Их крышка может быть стеклянной (для демонстрации) либо глухой.
- Холодильная камера. Модульная конструкция из панелей с охлаждением при помощи сплит-системы или моноблока. Такой агрегат является выносным и нашел свое применение в предприятиях, местах общепита, крупных магазинах для хранения определенных продуктов. Он может быть среднетемпературным (+5°С – -5°С) для хранения лекарств, цветов, фруктов и низкотемпературным (-15°С – -25°С) для глубокой заморозки. Холодильные камеры считаются довольно экономичными, однако они более прихотливы в техническом обслуживании.
- Сплит-система. Она охлаждает воздух и состоит из двух блоков: испарительного (внутреннего) и наружного. Внешняя часть располагается вне помещения (на крыше, фасаде здания, балконе, лестничных площадках). Она соединяется со вторым блоком с помощью дренажной и фреоновой магистрали и электричества. Сплит-системы подходят для объемных (более 1000 литров) холодильных машин.
Как сделать выбор
К покупке соответствующих промышленных устройств необходимо подходить грамотно и рассудительно. Нужно четко определиться с задачами, которые возлагаются на них. Также следует учитывать ряд факторов, влияющих на работоспособность и эффективность данных агрегатов агрегатов.
Правильный выбор решит многие функциональные задачи хранения рекламы и продажи товара, а ведь это уже залог дальнейшего успеха. Перед покупкой обязательно учитывайте вид и объемы продуктов, площадь помещения, специфику обслуживания и удобство в эксплуатации выбранной модели. Для каждого отдельного случая идеальным может стать совершенно разные решения. Также не стоит оставлять без внимания уровень энергопотребления и шума агрегата. Учитывайте, что слишком низкая цена на такие устройства иногда может свидетельствовать о некачественных материалах и деталях, поэтому не старайтесь слишком много сэкономить, дабы не пришлось платить дважды.
Наша компания поможет грамотно подобрать надежные установки в Великом Новгороде и сделать процесс хранения продуктов практически идеальным. Мы не только введем в эксплуатацию данные устройства, но еще и гарантируем их качественное обслуживание и ремонт с гарантией.