Великий Новгород, ул. Нехинская, д.46a, стр.1
+7 (8162)94-88-49, +7 (8162)94-88-50

Холодильные камеры

hol_kam_2.jpg
Холодильные камеры Polair

  dokument_13_2
Холодильные камеры Ариада

Холодильные камеры — более чем востребованное оборудование

В группе широко используемой промышленной техники холодильные камеры давно и прочно заняли почетное место. Они представляют собой емкость (или даже помещение) определенного ограниченного объема, оснащенное холодильным, вентиляционным, герметизирующим оборудованием. Отсюда понятно основное назначение — создавать определенный температурный режим и поддерживать его.

Сегодня холодильные камеры наиболее широко используются в пищевой промышленности. С их помощью перевозят, замораживают и хранят различные продукты питания, заставляют дозревать фрукты и овощи и так далее.

Что представляют собой холодильные камеры

Конструктивно это оборудование состоит из 4 ключевых элементов:

  • Корпус — он обязан обладать прочностью и жесткостью, должен обеспечивать нормативную герметизацию и теплоизоляцию. Соответственно, изготовлен он может быть из любых экологически чистых материалов, отвечающим этим требованиям.
  • Рабочий объем — именно в его пределах необходимо поместить продукцию для заморозки, хранения, дозревания, транспортировки. Понятно, что он тоже обязан сохранять герметичность.
  • Холодильный аппарат (агрегат) — оборудование, устанавливаемое непосредственно в камере. Отвечает за охлаждение (нагревание) воздуха до необходимого температурного режима.
  • Система управления — одни ее элементы, в зависимости от их назначения, монтируются внутри, другие — снаружи. Отвечает за слежение за температурным режимом (с помощью датчиков, сенсоров и подобных им индикаторов), обеспечивает автоматическую работу холодильной камеры.

Все используемые при производстве этого оборудования материалы, технологии и системы обязаны быть безопасными для человека, производства и окружающей среды.

Какими могут быть холодильные камеры

Классифицировать это оборудование можно по целому ряду признаков и свойств.

По габаритным размерам можно выделить следующие:

  • шкафы — сравнительно небольшие емкости, занимающие лишь незначительную часть помещения;
  • склады — более просторные варианты, которые обычно занимают собой всю комнату или даже их пару;
  • стационарные промышленные холодильные камеры — самые габаритные, занимающие цех или даже более того.

По режиму работы можно выделить:

  • среднетемпературные холодильные камеры — поддерживают режим в -2...+20 градусов Цельсия;
  • низкотемпературные — поддерживают режим до -50 градусов Цельсия.

По типу хранимой продукции можно выделить камеры для:

  • продуктов питания
  • цветов
  • технических жидкостей и так далее

Специальные холодильные камеры

Отдельно хотим отметить 2 широко использующиеся сегодня разновидности — шоковой заморозки и сборного типа. И в обоих этих случаях названия говорят сами за себя. «Шоковые» холодильные камеры используются для очень быстрой заморозки продукции. Обычно в них хранят полуфабрикаты, мясо, рыбу, скоропортящиеся фрукты и овощи.

«Сборные» же холодильные камеры являются модульными, их можно сделать, установив ряд стандартных панелей. Обладают определенной степенью мобильности, за это и ценятся. Плюс, их установка и демонтаж являются достаточно быстрыми процессами.

Обращайтесь для заказа холодильных камер

Мы специализируемся на подборе, поставке и запуске в эксплуатацию подобного оборудования. Мы можем предложить вам самые разные холодильные камеры в Великом Новгороде — любого типа, размера и режима работы. Гарантируем качество всех услуг, связанных с приобретением и началом эксплуатации подобной техники, а также актуальность цен. Мы ориентированы на потребности клиента, и предоставим именно те холодильные камеры, которые наилучшим образом подойдут для вашего предприятия.